viernes, 30 de enero de 2009

CINTA DE LOMO GM C

Ingredientes:
4 o 5 ajitos
2 cebolla
1 pimiento
1 tomate
vino blanco
agua
aceite oliva
sal
pimienta

Primero se sal-pimienta muy bien la carne y se pone la gm en modo cocina, aumentamos el tiempo a 20 minutos y ponemos a sellar la carne con aceite de oliva. Mientras se sella la carne podemos ir picando las verduritas y dandole vueltas a la cinta de lomo para que se haga por todos los lados igual.

Una vez que esté doradita la carne se saca y en el mismo aceite se comienza a echar las verduritas en el orden en que las puse en el listado. Si hiciera falta se le añade un poco más de aceite.

Cuando ya se vea que el refrito está echo se le añade la carñe y dependiendo del trozo de carne se le echa el vino y agua.

Cierra la olla y menú carne. Cuando termine se cancela y se quita la presión manualmente. Seguidamente menú cocina de nuevo para que se consuma un poco el líquido, no os digo tiempo porque va a depender del líquido que tenga. Yo lo dejé los 8 minutos.

Una vez terminado este tiempo se saca la carne y se hace filetitos y la salsa se pasa con la turmi. (si se quiere se puede espesar la salsa con harina o maizena)

Pues listo!!!! Es una receta que me encanta tanto para cuando tengo invitados como para nosotros porque nos dá para comer y congelar en tarrinas para los días de diario que andamos con las prisas.

Quizas parece muy laborioso pero es mucho mas difícil explicarlo por escrito que lo que es hacerlo porque mientras están los alimentos en la olla ella se encarga de todo y tu mientras a hacer otras cositas.

No tengo fotos pero es algo que hago a menudo así que os la pongo la próxima vez. De momento para que os hagáis una idea publico esta foto de google imágenes.

No hay comentarios: