miércoles, 5 de noviembre de 2008

BARRITAS RÚSTICAS

Quiero dedicar este trocito de blog a la artífice de dichas barritas, NOENTROBCAP,desde que empecé a hacer panes en la chefito tenía muchas ganas de encontrar una receta con la que saliera un pan más rústico, siempre que hacía pan me salía tipo a pan de molde.

Pero por fin gracias a noen he conseguido que me salga un pan pan. Muchas gracias Noen por todas estas cositas tan ricas que nos enseñas.

INGREDIENTES

1/2 taza (=volumen de 250 ml) de agua
1 taza de leche desnatada
2 cucharadas de aceite de oliva
1 1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
4 tazas de harina de fuerza
2 1/4 cucharaditas de levadura seca de panificación

Programa 13 y cuando termine dejar levar 2 horas dentro de la chefo. Fijaros que manera de levar,



Una vez está la masa levada se saca y se amasa añadiéndole para el amasado un poco más de harina, según lo pida. Una vez tenemos la masa formada en barras o con la forma que prefiramos se meten en el horno previamente caliente a 230ºC y se deja cocer al gusto de cada uno. Dá para hacer 4 barras, yo hice 3 y otra con forma redonda de pan, a este último no me acordé de echarle foto. Aquí os muestro mis barritas.



Los cortecitos que se aprecian en las barras se hace antes de meterlas en el horno con unas tijeras realizando pequeños cortes a la masa por la parte de arriba de las barras.

Yo gasté una de las barra y las demás las congelé y el resultado es genial, al descongelarlas salen tiernas como si las hubiera echo el mismo día.

lunes, 3 de noviembre de 2008

MI PRIMER EXITO EN PANES

INGREDIENTES:

220 ml de agua tibia
2 cucharadas soperas de aceite
8 gramos de sal
15 gramos azucar o miel (yo he puesto azucar)
30 gr. leche polvo (yo puse leche normal no tenía en polvo, puse 25 gr.)
400 gr. harina blanca (yo he puesto de fuerza que es la que tenía)
7 gr. levadura de pan
1 cucharadita de lecitina de soja

2 veces al 51, chafar la masa y hacer rajas con un cuchillo, dejar 1/2 hora que leve y 50 minutos al 91.

LENTEJAS (chefo)

Se hace refrito:
1 cebolla
1 tomate
1/2 pimiento verde
Un trozo de pimiento rojo de asar
6 ajos
chorrito de aceite.

Una vez echo, 30 min. en el programa 91, se saca el refrito y se echa en el vaso de la turmi y se pasa con un poco de agua.

Se vuelve a echar en la chefo y se le añade:
1 vaso chefo de lentejas (yo puse menos porque eran pequeñas, pardinas)
1 zanahoria cortadita muy fina
1 chorizo troceado
un poco de pimenton (yo lo eché dulce)
sal
y agua hasta que cubra bien todo y dos dedos más.

Yo lo que hice fue programar la chefo en el 91 dos horas y fuí haciendo los pasos sin tener que estar apagando y encendiendo la chefo.

Si se quiere programar se hace el refrito antes en el microondas se pasa y se echa todo y con 1 hora y 30 minutos es más que suficiente.

PITA DE POLLO

INGREDIENTES:

1 CEBOLLA
1/2 PIMIENTO VERDE
Un trozo de pimiento rojo de asar
pechuga de pollo troceada
especie de pinchito
lechuga muy picadita
salsa de yogourt
aceite de oliva
paquete de panes de pita

Pues empezamos, picamos las ver duritas, cebolla y pimientos. Ponemos la chefo en el programa 91 1 hora. echamos un chorreon de aceite y las verduras:



Mientras se hace un poco troceamos el pollo



Le echamos un poco de aceite (muy poquito) y especies de pinchito y mezclamos bien



una vez mezclado se echa en la chefo y se mezcla bien con las verduritas



una vez que termine echar dentro de la pita con la lechuguita picada y la salsa de yogourt.



Espero que os guste a nosotros nos encanta BUEN POVECHO!!!

PIMIENTO ASADO


Es superfácil y no se mancha nada, solo la cubeta de la chefito. Se enjuaga bien el pimiento y se le quitan todas las pepitas. Se unta bien con aceite, yo lo hago con las manos, y a la cubeta en el programa 91, normailmente en una hora está asado, pero dependiendo de la cantidad de pimiento que pongais. Yo si estoy en casa de le doy un par de vueltas para que se ase por todos lados igual.

ROSADA ENCEBOLLADA

Ingredientes:

1 cebolla (picadita)
4 ajos (picaditos)
1 tomate (picado sin piel)
sal
pimienta negra molida
vino blanco
Rosada o panga (paquetes congelados en mercadona)

Elaboracion:
puse el programa 91 1:45 minutos, eche todo menos el pescado y el vino lo dejé que se hiciera 45 m. Luego le eché el vino y la pimienta molida, lo dejé un cuarto de hora haciendose y por último cuando faltaban 45 minutos para terminar lo removí todo muy bien y eché el pescado. Deje terminar y acompañé con ensalada de pimiento asado.


CHIPIRONES CON PAPA ASADA

INGREDIENTES:

Bandeja de chipirones congelados del mercadona
7 Ajos
Perejil
Aceite

Bueno os cuento el día antes dejé los chipirones en la nevera descongelando y por la mañana los enjuagué muy bien (porque estaban un pelín congelados y porque me gusta quitarles un poco de la tinta que sueltan) Los escurrí muy bien después.

Piqué los ajitos en la picadora (muy picaditos), una vez que ya terminé los ajos, eché el perejil, (yo lo eche picado porque no tenia fresco pero igual se hace con perejil fresco mejor y se pica a la vez que los ajos) y un chorreon de aceite de oliva y lo mezcle todo en el mortero y esta mezcla se la eché por encima a los chipirones y lo mezcle muy bien. Si es posible dejar los chipirones con este majadito unas cuantas horas para que cojan el saborcito del ajo y el perejil.

Poner programa 91 1 hora.

Os cuento como acompañé los chipirones: hice patatas asadas en el microondas y una vez cocidas las abrí y las serví con mahonesa, tomate frito, atún, maiz y aceitunas.

Es una cena estupenda, espero os guste.