miércoles, 5 de noviembre de 2008

BARRITAS RÚSTICAS

Quiero dedicar este trocito de blog a la artífice de dichas barritas, NOENTROBCAP,desde que empecé a hacer panes en la chefito tenía muchas ganas de encontrar una receta con la que saliera un pan más rústico, siempre que hacía pan me salía tipo a pan de molde.

Pero por fin gracias a noen he conseguido que me salga un pan pan. Muchas gracias Noen por todas estas cositas tan ricas que nos enseñas.

INGREDIENTES

1/2 taza (=volumen de 250 ml) de agua
1 taza de leche desnatada
2 cucharadas de aceite de oliva
1 1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
4 tazas de harina de fuerza
2 1/4 cucharaditas de levadura seca de panificación

Programa 13 y cuando termine dejar levar 2 horas dentro de la chefo. Fijaros que manera de levar,



Una vez está la masa levada se saca y se amasa añadiéndole para el amasado un poco más de harina, según lo pida. Una vez tenemos la masa formada en barras o con la forma que prefiramos se meten en el horno previamente caliente a 230ºC y se deja cocer al gusto de cada uno. Dá para hacer 4 barras, yo hice 3 y otra con forma redonda de pan, a este último no me acordé de echarle foto. Aquí os muestro mis barritas.



Los cortecitos que se aprecian en las barras se hace antes de meterlas en el horno con unas tijeras realizando pequeños cortes a la masa por la parte de arriba de las barras.

Yo gasté una de las barra y las demás las congelé y el resultado es genial, al descongelarlas salen tiernas como si las hubiera echo el mismo día.

1 comentario:

Noentrobcap dijo...

Dayara, soy Noentrobcap...qué sorpresa al abrir tu blog, muchas gracias, eres un sol!!!