jueves, 12 de febrero de 2009

Medallones en toma-nata

Es una recetita muy facilota, está basada en la original de vijana (foro mundorecetas), que eran filetes de merluza en salsa de pimientos del piquillo.
Yo la he adaptado porque sé que en casa con sabor a pimiento no se lo iban a comer. Pues os cuento

INGREDIENTES:
Medallones merluza congelado (paquete mercadona)
1 brick pequeñito de tomate
1 brick de nata para cocinar
harina para rebozar los medallones
sal, aceite y orégano

ELABORACIÓN:

Se salan los medallones y se harinan. Se frien vuelta y vuelta en menú cocina y se van sacando en un plato.

Una vez todos fritos se echa la nata, el tomate, el orégano y se añade un poco de sal. Se remueve la salsa para que se mezcle bien y se añaden los medallones que teníamos a parte.


Se cierra la olla y menú pescado.

Así de fácil, espero que os guste.

viernes, 6 de febrero de 2009

FILETITOS DE CERDO EN TOMATE (GM C)

INGREDIENTES
10 ó 12 filetitos
Ajo picadito (yo puse del que tengo congelado)
1 vaso de vino
1 lata de tomate triturado (tamaño normal, no grande)
1 cucharadita de azúcar
aceite y sal

ELABORACIÓN
Menú cocina, tapa abierta.
Se salan los filetitos

Se doran los filetitos dándoles vuelta y vuelta y se van apartando en un plato.
En el mismo aceite de freir los filetes, se doran los ajitos. Una vez doraditos se le añade la lata de tomate, el azúcar, el vino y un poco de oregano.
Se remueve todo bien y se añaden los filetes. Se cierra la olla y menú cocina 6 minutos.


Sale una salsita con un sabor exquisito, en casa nos encantó a todos.
Quien quiera se puede saltar el paso de dorar los filetitos y se harían en la misma salsa de tomate, se aumentaría el tiempo a 8 o 10 minutos y listo.

EMBLANCO (GM C)

Esta es una recetita para hacer a diario y que viene muy bien para cuando nos sentimos un poco pesad@s de estómago. Es ligerita y nutritiva.

Ingredientes:
1 cebolla
1 tomate

1 pescadas cortadas a trozos (dependiendo de los comensales, para que haya un trocito para cada persona)
1 pimiento
4 patatas medianas
(las patatas también variará la cantidad dependiendo de los comensales)
aceite de oliva
sal
agua

Preparación

Se pone la olla en menú guiso.
Se echa agua con el chorreón de aceite y la sal.
Se echa la cebolla pelada y entera; el tomate sin pelar y bien enjuagado; y el pimiento entero bien enjuagado y con las pipas de dentro quitadas.
Por último se echan las patatas troceadas.

Se echa más agua si es necesario y se cierra. En cuanto termina menú guiso se cancela programa y se añaden los trozos de pescada que quede sumergidita en el caldo, si es necesario se añade agua y se programa en menú cocina. Se deja hervir hasta que la pescada se vea echa y listo!!!

Ya tenemos nuestro emblanco echo:

Yo nada mas que termino suelo retirar con cuidado la cebolla, el tomate y el pimiento para que no se desaga. Si se quiere se puede pasar por la turmi y añadirlo a la olla, esto ya a gusto del consumidor.

domingo, 1 de febrero de 2009

PASTA AL ROQUEFORT Y VERDURITAS (gm c)




Esta receta es el plato estrella en mi casa, no hay semana que no lo hagamos y es supersencilla y normalita pero nos encanta, la he adaptado y últimamente hago la salsa en la olla gm. Os lo presento a continuación:

Ingredientes:
pasta (la que prefiráis)
1 cebolla grande o 2 chicas
1 buen calabacín
1 tomate coloradito
Un buen trozo de queso azul
1 brich de nata grande o 2 pequeños
aceite
sal
pimienta

Se programa la olla en menú cocina, y empezamos a hacer el refrito, se pone el aceite y mientras se calienta, se trocea la cebolla, se echa y se remueva.
Se va troceando el calabacín del mismo tamaño que la cebolla, trocitos pequeñitos, y se echa a la cubeta, se deja pochar con la cebolla unos minutos y mientras, se pela y trocea el tomate y lo echamos al refrito, movemos y mezclamos bien.

Echamos sal y pimienta molida y removemos.

Una vez llegados a este punto cancelamos menú, cerramos olla y volvemos a programas menú cocina 5 minutos. Cuando termina despreurizamos manualmente y ponemos el trozo de queso azul

seguidamente se echa la nata y se programa de nuevo el menú cocina solo 4 minutos para que se cocine la nata y se derrita el queso removiendo de vez en cuando para que se mezcle toda la salsa con las verduritas.


Mientras yo voy haciento la pasta aparte en la vitro. Pongo una olla con agua y chorreon de aceie de oliva, cuando empieza a hervir echo la pasta y dejo hacerse 7 minutos y aparto.

Lo que sobra lo mezclo y guardo en una fiambrera en la nevera y solo hay que calentarlo en el micro para cenar o para el día siguiente:

No he conseguido hacerlo todo junto en la gm, no sabria que cantidades poner de agua y demas, así que suelo hacer la pasta aparte que se hace en un pis pas y ademas queda al dente que es como nos gusta en casa.

Espero que os guste es una receta que como os he comentado al principio en casa nos encanta y siempre la hacemos o el sábado o el domingo. Un saludo y hasta la siguiente.