domingo, 1 de febrero de 2009

PASTA AL ROQUEFORT Y VERDURITAS (gm c)




Esta receta es el plato estrella en mi casa, no hay semana que no lo hagamos y es supersencilla y normalita pero nos encanta, la he adaptado y últimamente hago la salsa en la olla gm. Os lo presento a continuación:

Ingredientes:
pasta (la que prefiráis)
1 cebolla grande o 2 chicas
1 buen calabacín
1 tomate coloradito
Un buen trozo de queso azul
1 brich de nata grande o 2 pequeños
aceite
sal
pimienta

Se programa la olla en menú cocina, y empezamos a hacer el refrito, se pone el aceite y mientras se calienta, se trocea la cebolla, se echa y se remueva.
Se va troceando el calabacín del mismo tamaño que la cebolla, trocitos pequeñitos, y se echa a la cubeta, se deja pochar con la cebolla unos minutos y mientras, se pela y trocea el tomate y lo echamos al refrito, movemos y mezclamos bien.

Echamos sal y pimienta molida y removemos.

Una vez llegados a este punto cancelamos menú, cerramos olla y volvemos a programas menú cocina 5 minutos. Cuando termina despreurizamos manualmente y ponemos el trozo de queso azul

seguidamente se echa la nata y se programa de nuevo el menú cocina solo 4 minutos para que se cocine la nata y se derrita el queso removiendo de vez en cuando para que se mezcle toda la salsa con las verduritas.


Mientras yo voy haciento la pasta aparte en la vitro. Pongo una olla con agua y chorreon de aceie de oliva, cuando empieza a hervir echo la pasta y dejo hacerse 7 minutos y aparto.

Lo que sobra lo mezclo y guardo en una fiambrera en la nevera y solo hay que calentarlo en el micro para cenar o para el día siguiente:

No he conseguido hacerlo todo junto en la gm, no sabria que cantidades poner de agua y demas, así que suelo hacer la pasta aparte que se hace en un pis pas y ademas queda al dente que es como nos gusta en casa.

Espero que os guste es una receta que como os he comentado al principio en casa nos encanta y siempre la hacemos o el sábado o el domingo. Un saludo y hasta la siguiente.

1 comentario:

Noentrobcap dijo...

Esta receta me ha encantado, la voy a adaptar a la FussionCook!