sábado, 31 de enero de 2009

PECHUGA DE POLLO A LA SOJA (GM C)

Esta recetita la copié de Oliter, ella la hizo en cocimix y yo la adapté a la gm c. Me encantó, el resultado, está riquísimo, así que le dedico este trocito de mi blog a ella en agradecimiento a toda la ayuda que siempre presta y a la cantidad de recetas que aprendo de ella.

Ingredientes:

2 pechugas
50 gr de aceite
70 gr. de salsa de soja
50 gr. de limón
1 cucharada de miel
pimienta megra
media cucharada de jengibre

Troceamos la pechuga. En la cubeta ponemos los ingredientes de la salsa y echamos las tiras de pollo, lo mezclamos bien y dejamos en reposo al menos media hora, yo lo he tenido 1 hora. Menu horno, 6 minutos, cancelamos y menú cocina 5 minutos.


Os ajonsejo que la probéis, está buenísima y ademas es superfácil de hacer.

SALCHICHAS DE POLLO AL VINO (GM C)

Ingredientes:
1 cebolla
1 vaso de vino
1 bandeja salchichas de pollo sin piel (mercadona)

Se sazonan la salchichas.

Se pone la gm en menu cocina y se pochan un poquito la cebollita picada

Una vez que veamos la cebollita doradita se añaden las salchichas y se dejan hacer dándole unas vueltecitas para que se sellen por todos lados

Cuando ya están las salchichas echas se le añade el vino y se cierra la olla en menú pollo.
Cuando termina si vemos que queda mucho líquido me gusta ponerlas unos minutos en menú cocina, quedan mucho mejor.

viernes, 30 de enero de 2009

ROSADA EN SALSITA (GM C)

Ingrediente:
Paquete congelado de filetes de rosada. (tambien sirve panga, abadejo, gallo....) son todos primos hermanos.
Ajo picadito congelado
2 cebollas picaditas
Perejil picadito (yo eché congelado que compro en mercadona)
4 patatas no muy grandes cortaditas a rodaja finas
1 vaso vino blanco
1/2 vaso de agua
1 pastilla caldo de pescado

Se salan los filetes de rosada.

Se programa la olla modo cocina, se doran los ajitos y cebolla cuando esten doraditos se le añaden las patatas y se dejan freir un poco moviéndolas un par de veces.
Cuando se vean las papas ya un poco fritas se le añade el vino, el perejil y se mezcla.

Se añaden los trozos de rosada (yo los corté por la mitad, pero este paso a gusto consumidor).

Por lo alto del pescado se echa el agua con la pastilla disuelta, se intenta que quede todo el pescado sumergido en el caldito y se cierra la olla y programa pescado.

Cuando terminó el programa abrí y lo dejé en menú cocina hasta que consuma un poco el caldo. Una vez que termine aquí está el resultado:

CAZUELA DE FIDEOS GORDOS (olla gm c)

Ingrediente:
3 puñados con mi mano de fideos gallo nº 4
1 tomate
1 pimiento
1 cebolla
4 patatas troceadas
gambitas peladas (pueden ser congeladas o frescas)
almejas
aceite de oliva
colorante

-Se programa en menú cocina, fondo de la cubeta con aceite de oliva y se hace el refrito se cancela el programa y se pasa el refrito por el chino.
-Se vuelca el refrito de nuevo en la cubeta, se echan los fideos, las patatas troceadas y agua que cubra 3 o 4 dedos por encima, se añade el colorante y se mueve todo que se mezcle bien. Se cierra y se programa menú guiso.
-Cuando termina se quita presión manualmente y se pone en programa cocina sin tapa ni nada y ahora es cuando se echan las gambas y las almejitas y se deja los 8 minutos o hasta que se vea que las gambas y las almejas están listas.

En espera de poner mi foto propia os pongo esta de google para que os hagáis mejor a la idea.

CINTA DE LOMO GM C

Ingredientes:
4 o 5 ajitos
2 cebolla
1 pimiento
1 tomate
vino blanco
agua
aceite oliva
sal
pimienta

Primero se sal-pimienta muy bien la carne y se pone la gm en modo cocina, aumentamos el tiempo a 20 minutos y ponemos a sellar la carne con aceite de oliva. Mientras se sella la carne podemos ir picando las verduritas y dandole vueltas a la cinta de lomo para que se haga por todos los lados igual.

Una vez que esté doradita la carne se saca y en el mismo aceite se comienza a echar las verduritas en el orden en que las puse en el listado. Si hiciera falta se le añade un poco más de aceite.

Cuando ya se vea que el refrito está echo se le añade la carñe y dependiendo del trozo de carne se le echa el vino y agua.

Cierra la olla y menú carne. Cuando termine se cancela y se quita la presión manualmente. Seguidamente menú cocina de nuevo para que se consuma un poco el líquido, no os digo tiempo porque va a depender del líquido que tenga. Yo lo dejé los 8 minutos.

Una vez terminado este tiempo se saca la carne y se hace filetitos y la salsa se pasa con la turmi. (si se quiere se puede espesar la salsa con harina o maizena)

Pues listo!!!! Es una receta que me encanta tanto para cuando tengo invitados como para nosotros porque nos dá para comer y congelar en tarrinas para los días de diario que andamos con las prisas.

Quizas parece muy laborioso pero es mucho mas difícil explicarlo por escrito que lo que es hacerlo porque mientras están los alimentos en la olla ella se encarga de todo y tu mientras a hacer otras cositas.

No tengo fotos pero es algo que hago a menudo así que os la pongo la próxima vez. De momento para que os hagáis una idea publico esta foto de google imágenes.